法学院学生积极收看“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播

发布时间:2022-04-09浏览次数:45

为引导大学生弘扬爱国主义精神,将高校思想政治教育理论课化为支持疫情防控的强大力量,202249日上午,中共福建省委教育工委福建省教育厅面向全省高校师生举办了“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播活动。我院高度重视,积极响应,组织师生通过线上线下相结合的方式按时收看直播,上好疫情防控思政大课

本次思政大课中,福建农林大学马克思主义学院副教授黄秀玲、厦门大学马克思主义学院党委书记石红梅、福建中医药大学马克思主义学院副院长陈韵、福州大学马克思主义学院副教授董海峰以及闽江学院马克思主义学院副教授陈东五位教授担任主讲人,紧密结合高校思想政治理论课,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大师生牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并讲述我省抗疫一线的感人故事,让同学们深刻认识到在中国抗疫中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势。我院师生认真听讲,学习热情高涨,在直播结束后展开了广泛而热烈的讨论。

众志成城,戮力战“疫”。通过本次学习活动,不仅帮助同学们进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和力量,更提高了其责任与担当意识。相信法学学子们能够拿出青年应有的担当,努力练就过硬本领,认真谱写好自己大写的“青春”,不负韶华,不负时代。