法学院开展“致敬抗美援朝争做时代新人”学习会

发布时间:2020-10-25浏览次数:235

为号召新时代广大青少年铭记历史、缅怀先烈,进一步激励其继承和弘扬伟大抗美援朝精神,20201024日,法学院组织入党积极分子齐聚模拟法庭,开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人”学习会。

会上,入党积极分子认真聆听了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的重要讲话习近平总书记在讲话中说到,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承。无论时代怎么发展,我们都要铭记伟大胜利,推进伟大事业,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

学习会结束后,学员们深深被中国人民志愿军的伟大斗争精神所激励,纷纷写下了自己的心得体会

积极分子学习心得体会集锦

习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的重要讲话,深刻揭示了抗美援朝的时代价值和历史价值。以战止战,以武止戈,抗美援朝的伟大胜利充分展示了中国军队不畏强敌、顽强斗争的抗战精神和保家卫国、精忠报国的坚定决心。“铭记伟大胜利,推进伟大事业”,身为新一代“心里有火、眼里有光”的“后浪”青年,我们更应不忘抗战的艰苦卓绝,铭记和平生活的来之不易,更应继承先辈遗留的伟大精神,将之弘扬!

——2019级法学第一团支部 蔡安妮

观看完习近平总书记的重要讲话,我再一次被抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献所震撼。站在新的起点上,我们要打好“十三五”的收官之战,开启新征程,作为积极分子的我们,应学习完善党的理论知识,培养顽强拼搏的意志,发挥榜样作用,作攻坚克难的社会主义建设者和接班人;作为法学生的我们,应坚定内心的理想和信念,关注时事热点,提高完备自身的法律修养,为中国的法制建设添砖加瓦;作为青年的我们,应缅怀传承先辈的爱国精神,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

——2019级法学第一团支部 林雯欣

在学习完习近平总书记在纪念中国志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话后,我深深地感到中国志愿军的伟大和今日的和平来之不易。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。70年前,中国志愿军战士为了保家卫国毅然踏上了抗美援朝的战场,与实力相差很大的美军作战,他们顶着严寒,忍着烈火烧身,与敌军斗智斗勇,最终捍卫了中国东北边境的安全,维护了世界和平。抗美援朝精神,就是中华民族精神的具体体现,它跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬!

——2019级法学第一团支部 张丰艺

听完习近平总书记的讲话,我的心情久久不能平静。在正处中华人民共和国成立初期,与美国的实力差距悬殊的情况下,中国志愿军跨过鸭绿江抗美援朝,并取得伟大胜利,让人由衷佩服。正如习近平总书记所说:“中国人民不惹事也不怕事”,坚强勇敢的中国人民是不会被击垮的!作为新时代青年,我要积极学习其中的伟大精神,不怕吃苦,不怕困难,不断磨练意志,练就过硬本领,为祖国建设贡献自己的青春力量。

——2019级法学第一团支部 周昕怡

雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,中国党和政府的历史性决策、中国人民志愿军的浴血奋战谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗,这启示着我们,推进伟大事业必须坚定中国共产党的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持推进经济社会发展,必须维护世界和平正义。无数英勇战士以血肉之躯捍卫了新中国的安全,保卫了中国人民的和平生活,粉碎了帝国主义肆虐扩张的幻想。小米加步枪战胜了飞机和大炮,这听起来仿佛天方夜谭的故事正是中国军队在世界战争史上创造的辉煌奇迹而我们青年一辈,更应牢记使命,勇担责任,不畏挑战,砥砺前行!

——2019级法学第二团支部 黄钰山

在观看完习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话之后,我感慨颇多。一是感慨志愿军们扛起反抗侵略、捍卫和平历史使命的钢铁意志,二是感叹当代青年所肩负的重要使命。艰难的路上不畏困难,是青年所必须具备的坚定意志。我们党和国家正处于社会主义现代化建设的重要时期。面对国内外的重重挑战,青年要懂得扛起责任、牢记使命、不忘初心、练就本领,为党和国家的建设贡献出自己的力量。抗美援朝战争距今已有70周年,但志愿军们不畏困难、勇往直前的坚强意志却仍然有着强大的生命力。不论在什么时候,我们都应该认识到苦难是成长的催化剂,消灭困难、战胜困难才是唯一的出路!

——2019级法学第三团支部 陈俊伟

今天,学习了习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话后,我感触颇深。中国志愿军在面临实力悬殊极大的敌人美国依然毫不畏惧毫不退缩,同仇敌忾,同心协力,最终打破了美帝主义不可战胜的神话。两年零九个月,十余万名志愿军英勇捐躯,他们是民族的英雄,是民族的脊梁。抗美援朝英雄完成了祖国的神圣使命,那些为祖国而战的优秀中国儿女将永载史册。而在当今时代,我们更应该弘扬他们的抗美援朝精神,将这种精神发扬到方方面面,坚持正义,爱护和平,与困难越战越勇,努力以担当民族复兴为己任。

——2019级法学第三团支部 李鑫