聚焦新媒体,廌育“新”人才——法学院开展新闻宣传培训会

发布时间:2022-04-04浏览次数:73

为加强学生新闻宣传水平,提升学院新闻宣传工作质量,202243日上午,法学院院邀请校团委青年通讯社副主席覃振雨、新媒体运营部部长吴佳昕、林玢艳开展了新闻宣传线上培训会。会议由院团委工作负责人赖丽慧老师主持,新闻宣传中心全体成员参与。

三位同学结合具体的案例以及运营新媒体公众号的经验,给大家分享了新媒体运营的思路与技巧。吴佳昕同学着重从推文的受众群体、推文标题、文案撰写、编辑排版四个方面进行了经验分享,从标题的创意性、文案的风格性和内容的互动性三个方面介绍了推文撰写的重要性。林玢艳同学结合自身经验,从创意来源、文案串词等方面分享了自己的心得体会。并着重从有温度、有新意、有效用、有彩蛋等方面,强调了标题凝练的重要性,结合推文实例,提示同学们要学会掌握相应的技巧和方法。最后,覃振雨同学围绕实际工作需要,从拍摄前的准备、拍摄中的要点、后期的修图三个方面为同学们分享了摄影的注意事项,提醒同学们掌握拍摄技巧、提高摄影能力、保证拍摄实效。

通过本次培训,不仅为学院新闻宣传工作开展夯实了技能基础,也进一步推动了学院新媒体建设,为更好地发挥学院新媒体平台宣传作用提供了有益启发和指导。