法学院团委开展《习近平与大学生朋友们》(三十)主题团课

发布时间:2022-04-04浏览次数:81

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年更加深刻地理解习近平总书记对大学生的殷切期盼和谆谆教导,329,法学院团委开展了《习近平与大学生朋友们》系列采访实录的第三十篇《习近平总书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”》的主题团课。本次团课由法学院团委工作负责人赖丽慧主讲,团委学生会全体成员参与。

课上,赖老师通过讲解本篇采访实录,介绍总书记对广大青年大学生的谆谆教诲,解读了何为“客里空”以及当代青年大学生如何避免成为“客里空”,勉励同学们要勇挑服务社会的责任担当,树立踔厉奋发的拼搏精神,杜绝花拳绣腿的形式主义,脚踏实地投身社会实践大课堂,在实践中,增长见识和锤炼素养两委学生干部也结合自身的学习和工作实际,在学习感悟和收获启发方面进行了交流分享,大家纷纷表示作为大学生作为学生干部要志存高远,脚踏实地,投身实践,担当责任,服务同学。

本次团课,旨在引导青年从“小细节”观“大情怀”,切实感悟习近平总书记对于大学生的热情关怀深刻体会习近平总书记对青年大学生的殷切期望,激励团员青年不忘初心、牢记使命,奋楫扬帆,勇立潮头!