细扫厅堂,廌整内室——法学院开展宿舍楼文明创建活动

发布时间:2022-03-26浏览次数:43

为积极响应疫情防控要求,营造干净整洁的宿舍卫生环境,帮助同学们养成良好的生活习惯,2022323日,法学院开展了以“细扫厅堂,廌整内室”为主题的宿舍楼文明创建活动。

在活动过程中,为排除安全隐患,释放活动空间,志愿者们打扫了党团活动室和宿舍大厅,清理了废弃物与垃圾,提高了室内物件摆放的整洁度,分门别类的收纳方法不仅使物资的存取更为方便快捷,更营造了安全、整洁的办公环境。工作中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,学生干部成员带头示范,弘扬志愿服务精神,彰显爱心善意和责任担当。大家严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,打扫过程中保持室内空气流通,打扫后用酒精洗手并对公共区域进行日常消毒,出入时配合宿舍楼体温检测,助力疫情防控工作。

本次宿舍楼文明创建活动不仅美化了学院宿舍楼的舍容舍貌,还进一步激发了学生的劳动热情和活力,营造了健康和谐、文明整洁的良好校园氛围。同学们纷纷表示,将从自身做起,努力保持文明、舒适、安全、整洁的学习生活环境,切实守好疫情防控“安全线”。

后续,学院将持续开展各项宿舍楼文明创建活动,对宿舍楼前车辆停放开展常态化督导,以及全院学生宿舍卫生周期性抽查活动,切实推进学院精神文明建设,展现法学学子积极向上的精神风貌。