筑牢疫情“防控墙”,守护宿舍进行时 ——法学院开展宿舍卫生与消防检查活动

发布时间:2022-03-22浏览次数:66

为筑牢疫情防控的环境卫生防线,加强学生消防安全意识,引导督促同学们养好良好的生活卫生习惯,318法学院开展宿舍卫生与消防安全专项检查活动。

活动开始前,学生会自律部通过线上及线下会议对检查人员进行培训,强调了本次检查的要点和注意事项,并着重提醒部门成员注意方式方法,文明查寝,保证本次活动的规范严谨。

检查过程中,学生会自律部全体成员协同各年级自律部对各宿舍疫情防控工作实际情况、电器使用情况、宿舍卫生情况、用电安全情况等方面进行了全面细致的排查。并督促提醒同学们提高疫情防控意识,自觉做好自我管理和个人防护,勤洗手、不聚集、常通风。在同学们的积极配合下,排查工作顺利进行。

通过本次专项检查活动,进一步优化了学院宿舍的学习生活环境,提高了同学们的安全防范意识,强化了全体同学以切实行动共筑卫生防线、同心抗疫的决心。

下一阶段,学院将继续发挥青年突击队卫生督导组的作用,细化宿舍卫生和消防安全工作,排查安全隐患,共同筑牢宿舍疫情防控的环境卫生防线和消防安全防线。