党建思政

我院“福Star廌园”实践队开展“我为母校代言”专题寒假社会实践活动

发布时间:2024-03-04浏览次数:33

寒假期间,我院star廌园实践队成员前往平和正兴学校开展“我为母校代言”专题寒假社会实践活动。

本次活动采用PPT及视频结合方式开展,由“视频介绍”、“经验分享”、“游戏互动”三个部分组成。活动伊始,实践队成员发放学校宣传资料及礼品活跃现场氛围,并播放视频让高三学子初步了解我校,同时结合PPT,对我校的师资力量、学科实力、学科排名等作了详细的介绍,最后各位队员分享高考复习策略,就自身的优势学科作了复习建议,帮助同学更好的应对高考。

实践队队长赖诗颖:

本次实践活动旨在以实践队为纽带,建立本校与地区学校的联系,宣扬福建师范大学教学实力,增强地区影响力,吸引更多学生了解并报考福建师范大学。活动过程中,我们深刻感受到了高三学子们对福建师范大学的向往,希望通过这次宣讲,能让更多的学弟学妹们了解大学生活,激发学习热情,以努力为基石,构筑前往大学之梯。

高三学生代表:

通过学长学姐本次返校宣讲,让我进一步了解了福建师范大学,学长学姐分享自身的学习经验,指引我们前行。今后,我会更加刻苦学习,以福建师范大学为目标,不断奋进,争取成为其中一员。