健康观念入人心,健康行为进校园 ——法学院开展“春季传染病预防”主题教育活动

发布时间:2022-03-09浏览次数:51

春回大地,万物复苏。为了提高同学们对春季高发传染病的防范意识,有效预防疾病的发生和流行,36日晚,法学院开展了以“健康生活入人心,健康行为进校园”为主题的线上集中教育活动。

活动中,各年级辅导员通过详尽全面的ppt普及了春季传染病的相关知识,为同学们深入浅出地概述了春季传染病的主要类型,详细讲解了常见手足口病、人感染高致病性禽流感等春季易发传染病的病症特点、预防常识和治疗方法,帮助同学们对春季传染病形成初步认识,引导同学们筑牢健康观念,拥抱健康生活,共同创造健康美好的大学校园。并呼吁同学们在疾病流行季节注意个人卫生和空气流通,均衡饮食营养并加强体育锻炼,在室内做好预防措施,在室外做好防护保障,对传染病防控要引起高度思想重视,并将疾病防控的决心落实到行动,切实有效地防范春季传染病的侵袭,以强健的体魄迎接新学期的新任务。

健全的精神寓于健全的体格,传染病防控问题不容忽视。本次教育活动进一步增强了同学们防范春季传染病的意识和能力,切实做到知防控、能防控、会防控,共同筑牢校园安全防线。