廌者共奋进,一起向未来——法学院开展本学期团学工作培训会

发布时间:2022-03-14浏览次数:40

为了提高各部门工作效力,促进团委学生会工作顺利开展,313日下午,法学院在人文楼217会议室开展2021-2022学年第二学期团学工作培训会。会议以“廌者共奋进,一起向未来”为主题,学生会副主席陈博涵主持。

此次会议共两项议程。首先,各部门代表总结分析了上学期工作的收获与不足,介绍了本学期的工作计划和目标,并结合自身体会从干事培养、活动创新、部门交流、考核机制等方面提出了切实的建议。接着,院团委工作负责人赖丽慧老师围绕学院团委工作要点对各部门工作进行了梳理与剖析,并从提升工作主动性,创新活动形式;加强总结反思,提升工作规范性;加强媒体宣传,拓展工作显示度;加强团队合作,凝聚工作向心力四个方面提出建议和要求,希望各部门加强分工合作,提高主动性和规范性,积极拓展工作新思路和新想法。会议重点强调,各学生干部要做好带头作用,不断加强思想淬炼,全面提升综合素养,着力提升服务能力,以更加昂扬的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开。

此次工作培训会,对进一步优化学院两委内部工作结构,加强内部团结建设起到了重要作用。在回首与展望中,法学院将扎实推进学生工作高质量发展,写好学生工作的“奋进之笔”,一起向未来。