我院在“一站式”学生社区召开2024届毕业生就业座谈会

发布时间:2024-01-25浏览次数:17

为及时了解毕业生就业心态,树立正确的就业观,为毕业生答疑解惑,123日下午,我院在“一站式”学生社区召开2024届毕业生就业座谈会。学院党委副书记(主持工作)盛子同、副书记汪启思,毕业班辅导员和毕业生代表参加会议。

会上,与会领导介绍分析了当前的就业形势和就业现状,解读了相关的就业政策。参会毕业生结合自身的就业意愿、就业进展和就业过程面临的问题和挑战进行分享交流。针对毕业生各式各样的就业问题,领导、老师们耐心倾听,细心分析,从多方面、多角度一一做出解答,围绕行业的选择、观念的引导、职业道德要求等主题和毕业生进行充分讨论,并结合已毕业学长学姐的求职经历和成功案例,指导毕业生提高职业生涯规划意识,以积极的心态应对当前的就业困境,以行稳致远的状态争取更多的就业机会。

本次就业座谈会,为毕业生进一步明确就业方向、坚定就业信念、提升就业技能提供了帮助,学院将结合毕业生的就业计划和需求,采取更为积极有力的推进举措,引导毕业生聚焦优势、发挥特长、彰显价值,努力提升就业竞争力,进一步推动毕业生高质量充分就业。