法学院开展“传承雷锋精神践行时代新风”主题志愿活动

发布时间:2022-03-05浏览次数:48

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,在第59个学习“雷锋日”到来之际,法学院志愿者联合福州鼓楼区洪山镇怡山社区新时代文明实践站走进福州传初幼儿园(福大园区)组织开展“传承雷锋精神 践行时代新风”主题志愿活动。

活动中志愿者通过现场讲课、游戏互动等形式图文并茂、由浅入深向园区小朋友们介绍了雷锋的生平、事迹及语录,让小朋友们更加深入地走进了这位不平凡的英雄,学习他刻苦钻研的钉子精神、全心全意的服务精神、对待工作的敬业精神。随后,志愿者们分享了“当代雷锋”的感人事迹,同学们在一个个生动的故事中积极互动在讨论“我们如何学雷锋?”的互动话题中志愿者教育小朋友们以雷锋精神为标准严格要求自己,发扬钉子精神钻研学习、艰苦奋斗,做新时代文明小公民。

此外,志愿者们结合实际开展垃圾分类,帮助小朋友了解垃圾的品种,掌握处理垃圾的方法。同时,志愿者还借此机会进行了禁毒宣讲,通过图片展示、语言介绍、知识问答等多种方式,让小朋友们认识到毒品的危害,告诫大家提高防范意识

当代青年,心怀国家,胸有远大理想,践行时代新风;法学学子,以法为器,牢记为民服务,传承雷锋精神。通过本次活动,不仅让雷锋精神更加深入同学们心中,还在校园内营造了浓厚的学雷锋活动氛围,志愿者们也用实际行动践行着雷锋精神,让雷锋精神薪火相传。雷锋精神,将照亮青年成长之路,助力法学人成才之梦!