第九届海峡两岸暨香港、澳门民商法硕博论坛成功召开

发布时间:2018-10-15浏览次数:340

20181014日,第九届海峡两岸暨香港、澳门民商法硕博论坛在福建师范大学顺利召开。本次论坛由中国人民大学民商事法律科学研究中心主办、福建师范大学法学院承办。来自中国人民大学、台湾大学、台湾辅仁大学、澳门大学、中央财经大学、中国政法大学、香港中文大学、北京大学、吉林大学、武汉大学、四川大学等高校的民商法硕博士研究生参加了本次论坛。

会议开幕式由福建师范大学法学院党委书记李锋主持。福建师范大学法学院院长林旭霞教授、中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新教授,台湾辅仁大学法律学院副院长郭大维教授分别在开幕式中致辞。开幕式上还进行了林诚二“尖角杯”民商法学硕士研究生优秀科研成果奖的颁奖仪式。张汉、阙梓冰、许民标获得第十届林诚二“尖角杯”民商法硕士研究生优秀科研成果奖,杨立新教授为到场的两位同学颁奖。

本次论坛分为人格权编和物权编两个分论坛, 38名硕博研究生分别就《民法典》物权编、人格权编立法及理论与实践问题,分享了研究成果,交流了研究体会,并在学术交流中增进了友谊。

经过一天的探讨交流,本届论坛落下帷幕,闭幕式由福建师范大学法学院院长林旭霞教授主持,中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新教授,台湾大学法律学院吴从周教授、福建师范大学法学院副院长杨垠红教授分别在闭幕式中进行致辞,论坛圆满结束。

(供稿/法学院 郑思铭、高琳源)