凝心聚力汇共识 踔厉奋发新征程

--中共福建师范大学法学院党员大会胜利召开

发布时间:2024-01-12浏览次数:198

111日下午,中共福建师范大学法学院党员大会在旗山校区模拟法庭隆重召开。校党委正处级组织员林国庆同志专程莅会指导,学院全体党员共同参加。会议由院党委副书记(主持工作)盛子同主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

盛子同同志代表学院党委向大会作题为《凝心聚力汇共识 踔厉奋发新征程》的工作报告。报告全面总结了学院党委近五年来以高质量党建引领学院事业高质量发展取得的新成效,确定了未来五年学院发展方向。报告指出,过去的五年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻落实党的二十大精神为主线,在校党委的正确领导下,团结带领全院师生员工戮力同心、开拓奋进,完成学院党委确定的主要任务,推动学院迈上新台阶。报告强调,今后五年,新一届学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学校中心工作任务,以优化学科结构、建设人才梯队、提升人才培养质量为目标,以高级别科研、教研成果为基础,以科学规范高效管理为有效保障,切实提高学科建设整体水平,奋力推进一流法学院、纪检监察学院建设。

汪启思同志代表学院纪委以书面形式向大会作题为《强化政治担当 忠诚履职尽责--以高质量纪检监察工作助力一流学院建设》的工作报告。报告指出,五年来,法学院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,立足新时代纪检监察工作实际,紧紧围绕学校、学院中心工作,强化政治监督、忠诚履职,做实做细日常监督,坚定不移转作风、正师风、促学风,以高质量纪检监察工作为学院各项事业的改革与发展提供了有力保障。报告还分析了当前存在的不足及今后努力的方向。

随后大会讨论并通过了《中共福建师范大学法学院党员大会选举办法(草案)》、中共福建师范大学法学院新一届委员会和纪律检查委员会委员候选人名单、总监票人和监票人名单,并指定了总计票人和计票人名单。大会采取无记名投票方式差额选举产生了4名新一届中共福建师范大学法学院委员会委员和3名新一届中共福建师范大学法学院纪律检查委员会委员。

会议计票期间,与会党员共同观看学习了专题节目《榜样8》。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会后,召开中共福建师范大学法学院纪律检查委员会第一次全体会议,选举纪委书记。中共福建师范大学法学院委员会第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并通过了中共福建师范大学法学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。