法学院举行毕业生家长线上会议

发布时间:2022-02-23浏览次数:51

新学期伊始,为进一步加强家校联系,协同助力毕业生顺利就业,220日晚,法学院举行了2022届毕业生家长线上会议。院党委副书记周延锋,2022届本科毕业生及家长参加会议。会议由毕业班辅导员沈梓宇主持。

会上,辅导员结合毕业班年级实际,对新学期各项事务安排、毕业季重要时间节点等工作进行了简要说明,并结合法学专业特点,重点讲解了考研、考公、就业等毕业生和家长们关心关注的内容,通过列举实例、现实数据、历年情况、建议意见等展现法学专业的就业形势、就业优势、就业趋势,鼓励学生多实践、多锻炼、多尝试,并希望家长及学生转变就业观念,正确看待升学、就业与择业的关系。

周延锋副书记在总结讲话中向家长们对学院学生工作的大力支持表示感谢,并结合毕业生历年就业情况,重点介绍了学院推进就业的重点举措,希望进一步强化家校联动,共同促进学生顺利就业。他建议家长们多关注孩子的思想、学习、心理等状态,多发挥家庭和社会的力量帮助孩子就业,多与学院、老师沟通联系,通过学校与家长的密切配合,汇聚育人合力,共同为毕业生保驾护航,走好大学“最后一公里”。