法学院学子在第五季“青马思政微课”比赛中喜获佳绩

发布时间:2024-01-09浏览次数:21

416下午,由校团委主办学习“青马思政微课现场展演活动社团之家举行本次活动经过学院预赛筛选、校级复赛选拔,共有11组来自不同学院的团队入围决赛。经过激烈角逐,法学2021级潘雅煊、郑文轩和沈逸的作品《乘清风以破巨浪,正航向以赴远行》突围决赛,荣获三等奖研究生郭华和谢文雅的作品《乡村振兴谱新篇,砥砺奋进新时代》获评优秀奖。

决赛中,潘雅煊同学紧扣时代主题,以时代视角展开国家发展画卷,展现中国前行的顽强姿态,以巨大的底气与自信迎接挑战,在新时代中立足潮头,争创辉煌。

华和谢文雅的作品着眼于“乡村振兴”,体现青年人对乡村振兴战略与工程的深刻思考,将青春奉献于家国事业,绽放耀眼的光芒。

举行青年学生“青马思政微课”比赛是我校着力打造的“青年马克思主义工程”工作品牌之一。我院学子踊跃报名参加,以专业视角将专业知识融入微课,结合生活时事,展示当代青年的思考与担当加强我院党建建设,提高我院学子的党性修养同时也勉励青年学子听党话、跟党走,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。