逐梦新征程 一起向未来——法学院各年级开展“开学第一课”

发布时间:2022-02-22浏览次数:108

新学期、新起点、新征程,为帮助同学们适应开学新节奏220晚上,法学院各年级开展 “开学第一课”。

法学院2018级辅导员沈梓宇老师“未来可期、不负韶华”为主题,进行线上主题教育。通过“迎接毕业”、“积极就业”、“谨防诈骗”、“舌尖安全”、“消防安全”、“在校纪律”、“健康防疫”等专题进行全面教育,并结合北京冬奥会等热点话题进行思想政治教育和爱国主义教育。

法学院2018级本科生集中教育

法学院2019级辅导员赖丽慧老师以“逐梦新征程,一起向未来”为主题开展了“开学第一课”。赖老师首先从疫情防控、课堂秩序、缓补考安排、宿舍消防安全等方面强调了新学期的注意事项。并通过案例分析、知识宣讲、安全警示,讲解了常见的诈骗类型和防骗技巧,引导同学们进一步增强防骗意识,提升反诈防骗的识别能力和防范技巧,共同营造出安全、稳定的校园环境。最后,辅导员静下心来做好规划,沉下心来勤奋读书,脚踏实地努力行动,调整心态静待花开四个方面表达了对同学们新学期的祝福与期盼勉励同学们踔厉奋发,笃行不怠,初心如磐,笃行致远。

法学院2019级本科生集中教育

法学院2020级辅导员张桢远老师强调开学后的学校疫情防控要求,结合健康监测与防疫规定,引导同学们进行宿舍打扫与公共卫生整理,以整洁、健康、晴朗的氛围迎接新学期的到来。随后,结合上个学期的成绩分析,对开学初课程安排、学习计划、缓补考要求、日常事务等相关工作进行传达安排,特别对宗教信仰摸排、反诈防骗、交通安全、饮食安全等方面进行重点强调,希望同学们能在新学期取得新突破,迈上新台阶,更上一层楼。

法学院2020级本科生集中教育

法学院2021级辅导员梁丹瑜老师以“谨慎防诈骗,力争创佳绩”为主题为2021级的同学们开展线上主题教育,警醒同学们在“开学”这一特殊时期应注意谨防诈骗提高防诈骗意识。并对同学们上学期的学习成绩进行了全面系统的分析,以“躺平不可取、躺赢不可能、奋斗正当时”鼓励同学们总结经验教训调整学习状态,制定学习规划改善学习方法,厚积薄发、力争上游创佳绩。

法学院2021级本科生集中教育

研究生辅导员张帆老师强调当前疫情形势依然严峻,希望大家积极配合和充分理解学校的相关规定,加强自我防护,出门自觉佩戴口罩,在宿舍注意用电安全,定时开窗通风和注意饮食卫生。并提醒同学们遵守课堂要求,调整个人状态,适应教学节奏,在新学期明确目标、做好学涯规划,完成好学业任务。最后,再次强调提高防诈骗意识,保护好人身财产安全的重要性

逐梦新征程一起向未来,希望同学们以踔厉分发、笃行不怠的奋进姿态,开启新学期、迈入新征程。