学院新闻

学院绿色法治党支部与福建新世通律师事务所党支部赴宁德时代开展联合党建活动

发布时间:2023-12-09浏览次数:87

122日,为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入、落到实处,不断推动主题教育走深走实,福建师范大学法学院纪检监察学院绿色法治党支部与福建新世通律师事务所党支部联合开展学习贯彻习近平生态文明思想主题党建活动。

主持学院党委工作副书记盛子同,法学一级学科带头人林旭霞教授,绿色法治党支部书记施志源教授、副书记龙俊副教授,以及教师党员董学智副教授、教师党员郑丽珍副教授参加了本次活动。

绿色法治党支部和新世通党支部一行来到宁德时代新能源科技股份有限公司宁德总部参观、交流。在讲解员的带领下,党员一行参观了宁德时代的党建小屋、展厅、生产车间,了解宁德时代落实习近平生态文明思想的现状,在参观过程中,讲解员从宁德时代的企业文化、发展历程、全球布局的角度向参访党员介绍了宁德时代的企业理念和社会担当,并通过实物和模型,生动展示宁德时代通过新型储能为实现“双碳”目标所做的努力。

法学院、纪检监察学院教师党员与福建新世通律师事务所首席合伙人、宁德时代前独立董事洪波,律所主任张子辉,党支部委员吴晓珊、康国俊等律师党员共同参与了宁德时代召集的座谈会。会议围绕支部党建工作、习近平生态文明思想的贯彻落实、宁德时代碳达峰碳中和计划等展开热烈探讨,在完善绿色能源法律机制、促进双碳目标早日实现等方面达成了广泛共识

本次党建主题活动总结既往在新型储能、“双碳”等领域的合作交流经验,共同学习习近平生态文明思想不断推动主题教育走深走实实现了以党建促共建、以党建促教、以党建促所建的预期目标。接下来,双方将继续加强合作,推动法学科研和法学实践的融合互动,共同为培养新时代中国特色社会主义法治人才出力献策。