我院承办闽粤鲁三省宪法学研究会2021年学术年会

发布时间:2021-12-14浏览次数:177

1211日,由福建、广东、山东三省法学会宪法学研究会联合主办,由福建江夏学院法学院和福建师范大学法学院共同承办的“闽粤鲁三省宪法学研究会2021年学术年会”在福州举行。年会采取线上与线下相结合的方式,主会场设在福建江夏学院。福建省委政法委委务会议成员、省法学会专职副会长黄克锒、山东省委政法委二级巡视员张海涛、福建江夏学院副校长刘慧宇,福建省法学会研究部主任吴长乐,福建省法学会宪法学研究会会长朱福惠、广东省法学会宪法学研究会会长吴家清、山东省法学会宪法学研究会会长肖金明,福建江夏学院法学院、福建师范大学法学院党政领导出席了年会开幕式。

本次年会以 “中国特色社会主义宪法理论的概念体系和话语体系”为主题,分为主题报告和专题研讨两个阶段进行。来自厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、福建江夏学院、闽江学院、福建工程学院、华南理工大学、山东大学、济南大学、烟台大学、山东理工大学等高校的闽粤鲁三省70多名专家学者、研究生参加了本次年会。

闽粤鲁三省宪法学研究会2021年学术年会是首次联合举办,其前身闽粤两省宪法学研究会年会已经十周年,今年是第十一届,同时也是山东省宪法学研究会参与的第一届。年会的成功举办,为闽粤鲁三省宪法学专家学者提供了交流的重要平台,有利于促进专家学者分享学术思想,加强感情交流,也让学界进一步了解福建师范大学法学院。

本次年会还评选表彰了一、二、三等奖共21篇优秀论文。