法学院、纪检监察学院开展“一站式”社区“党员宿舍” 挂牌活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:36

为进一步加强“一站式”学生社区党团建设工作,推动党团建设进社区、进楼栋、进宿舍,充分发挥学生党员的先锋模范作用。1113日,学院党委成立“一站式”学生社区党小组。1117日,法学院、纪检监察学院在旗山校区李苑学生社区开展“党员宿舍”挂牌活动,共为全院233名学生党员所在的118间“党员宿舍”挂牌。学院党委副书记(主持工作)盛子同、副书记汪启思,学生党支部书记以及学生党员代表参加活动。

活动中,盛子同、汪启思深入“一站式”学生社区,共同为学生党员宿舍挂牌。随后深入党员所在宿舍与学生座谈交流,充分了解学生的学习、生活和个人发展等情况。在交流过程,盛子同对学生党员提出殷切期望,希望学生党员要在学生社区中亮身份、作表率、当先锋,尽义务、善作为、树榜样,引领身边同学共同营造一个安全、和谐、文明的学生社区环境,做到“一名党员一面旗帜”,发挥示范引领作用。与此同时,学生党支部书记也一同为本支部学生党员宿舍挂牌,并在“一站式”学生社区党员活动室与学生党员座谈交流,强化学生党员在学生社区的先锋模范作用。

“党员宿舍”挂牌活动在于教育引导学生党员铭记党员身份、增强担当意识,强化责任感和使命感,激励学生党员彰显引领力与凝聚力,以先进促后进、以典型带全体, 全面提升“一站式”学生社区育人实效。