强化消防意识,筑牢安全防线 我院开展宿舍消防安全专项排查

发布时间:2023-11-28浏览次数:21

为落实全国消防宣传月工作要求,进一步强化学生消防安全防范意识,及时排查冬季消防安全隐患,加强学生社区文明建设、共建和谐安全的宿舍环境,我院文明督导队于1122日深入学生宿舍区开展宿舍消防安全隐患专项排查。

在本次宿舍消防安全隐患专项排查工作中,文明督导队对宿舍楼内公共设施、电路设施、消防器材等方面开展严格细致检查排查工作。同时,针对学生宿舍内存在的违章电器使用、私拉电线、物品堆积等安全隐患进行了重点检查,并提醒同学们务必高度重视宿舍消防安全,注意宿舍用电安全,贯彻了全国消防日对学校防火防患工作的要求。

本次消防安全检查旨在排查学生宿舍安全隐患,确保学生宿舍生活安全,为同学们营造一个更舒适安全的学习生活环境。学院也将继续加强消防安全建设,筑牢消防防线,构建平安校园。