学习精神砥奋进,赓续薪火谱新篇

——法学院团支部开展党的十九届六中全会精神主题学习会

发布时间:2021-11-30浏览次数:74

为更好地贯彻学习党的十九届六中全会精神,20211112日至29日,法学院各年级团支部通过线上线下相结合的方式,积极组织开展了“学习党的第十九届六中全会精神”主题活动。

活动中,同学们一同观看了十九届六中全会新闻发布会与相关报道,了解全会背景与主要内容。各团支书领学了全会公报原文,概括了党在不同时期团结带领全国人民进行革命、建设、改革的重大成就,针对全会的核心要义与伟大精神进行解读,阐述了十九届六中全会的重要里程碑意义,并号召同学们从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的重大成就和历史经验”、“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”三个方面加强学习。各支部成员展开了热烈讨论,结合学习生活纷纷发表自身心得体会,表示将积极承担起新时代青年的责任,传承和发扬党的宝贵历史经验,在新的赶考之路上继续书写出光辉的答卷。

此外,各支部还通过“三会一课”、研讨交流、撰写心得等多种形式,精心组织学习活动,力求学深学精学透全会精神,确保取得实效。

通过本次学习会,同学们受益匪浅,不仅进一步领会到了《决议》的重要性,还深刻理解了党百年奋斗的重大历史意义。在未来的学习生活中,法学学子们将坚定理想信仰,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,努力成为新时代社会主义的可靠接班人。

供稿
/张丰艺 林昌锋