踔厉奋发新征程,勇毅前行向复兴——2023级法学一班团支部开展“强国复兴”专题学习会

发布时间:2023-11-14浏览次数:60

119日下午,2023级法学一班团支部在人文楼二楼会议室开展了“强国复兴”专题学习会,校团委书记周延锋,学院团委书记金君敏、2023级辅导员申玉瑶参加。

首先,由一班团支书张梦凝带领大家学习“强国复兴”专题内容,深入学习党中央关于全面建成社会主义现代化强国的战略安排,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。在学习完专题内容后,同学们深受启发,纷纷举手发表感想。支部成员汪金恒表示:“我深刻认识到,中国的发展离不开每一个人的努力。作为一名学生,我要不断学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

接着,周延锋书记围绕“强化理论学习练就过硬本领强化实践锻炼”等三个方面展开解读。他鼓励同学们要积极进行理论学习,在集体学习之外发掘更多样的学习方式;要学会利用学校、学院提供的各种平台去参加有益活动或各类赛事,做到在参与中检验并不断提高自己的综合素质。

千秋伟业,百年只是序章;一脉相承,使命当担于肩。本次活动在掌声中落下帷幕,支部成员深刻理解了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确选择;认识到民族复兴的重任已然落在我们肩上。