深刻领悟全会精神,奋辑扬帆再谱新篇——法学院开展党的十九届六中全会精神学习会

发布时间:2021-11-22浏览次数:64

20211120日,法学院在模拟法庭开展“贯彻学习党的十九届六中全会精神”专题学习会,帮助和指导学生们深入学习、深刻领会十九届六中全会精神。学习会由学院团委负责人、2019辅导员赖丽慧担任主讲。

会上,赖丽慧老师从“十九届六中全会会议介绍”、“党的百年奋斗的重大成就”、“党的百年奋斗的历史经验”以及“不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路”四个方面展开论述,结合全会《决议》和习近平总书记重要讲话总结了党百年奋斗的伟大经验和伟大意义。赖老师指出,六中全会内容重要、思想深邃、影响深远,开启了一个时代的新征程,青年大学生要积极主动地深入学习,把握其精神实质和核心要义,希望同学们要强化责任担当,提升专业能力,以高标准、高要求来鞭策自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。同学们认真聆听学习会内容受益匪浅,纷纷表示将全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,切实提高自身的政治判断力、领悟力执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力在伟大新征程中作出新贡献。