致敬时代楷模,汲取榜样力量 ——法学院开展向“时代楷模”潘东升学习活动

发布时间:2021-11-22浏览次数:167

深入推进党史学习教育,引领学生学习时代楷模精神,进一步坚定理想信念,20211119日,法学院组织学生线上观看《时代楷模发布厅》节目,共同学习“时代楷模”潘东升的模范事迹

期《时代楷模发布厅》发布福建省公安厅党委原委员、福州市原副市长、公安局原局长潘东升同志的先进事迹。通过现场访谈福州、三明两地的民警、群众代表,讲述了潘东升同志坚持和发展新时代“枫桥经验”探索科技兴警举措、推进公安“放管服”改革解决群众“急难愁盼”问题等先进事迹。并视频连线福建分会场潘东升同志家属,进一步了解生平,深情回顾这位优秀的人民警察在工作生活中感人的点点滴滴追忆潘东升同志数十年如一日,忠诚履职尽责,忘我拼搏奉献的奋斗人生。观看节目后,同学们深受感动,纷纷交流心得体会,一致表示要学习潘东升同志始终心系群众、勇于开拓创新、保持清正廉洁的高尚品质,牢记他为了人民勇于牺牲一切的革命激情。

通过本次学习活动,同学们思想上受到了鼓舞,精神上受到了洗礼在未来的学习生活中,同学们将以“时代楷模”潘东升同志为榜样,传承他对党忠诚信念坚定的政治品质冲锋在前、顽强拼搏的责任担当以饱满的精神状态和奋斗姿态投入到祖国建设中,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。