​法学院开展宿舍楼文明创建活动

发布时间:2021-11-15浏览次数:56

为促进学生文明行为习惯的养成,推动学生宿舍楼文化建设,创造文明、整洁、舒适的宿舍环境,近期,法学院开展了宿舍楼文明创建活动。

在宿舍楼周围及架空层,不少废旧自行车、电动车严重影响了同学们的出行秩序,并且挤占了大量的公共资源,降低了宿舍楼的整洁程度。学院组织青年志愿者进行了废旧车辆的清理整治活动,有效缓解了宿舍楼架空层停车位紧张的情况,释放了公共停车和道路交通资源,提高了资源利用效率。

不仅如此,因为有些同学的不规范停车,影响了宿舍楼周边环境的美观,也造成了拥堵的局面。为营造更加良好的出行条件,学院组织志愿者在规定区域放置路障,加强了对公共区域卫生整洁和安全的维护,为创建文明校园营造更加畅通的道路交通环境。

为营造勤俭节约的良好风气,营造整洁、安全、有序的宿舍环境,学院在宿舍楼公共区域张贴“节约用电”、“消防安全”等宣传标语,并对李2大厅的卫生进行全面清扫,培养了同学们勤俭节约、文明守礼的好习惯。

本次宿舍楼文明创建活动美化了舍容舍貌,增强了同学们节约用电、文明停车的意识,在展示法学院学生精神风貌的同时,进一步营造了文明和谐、勤俭节约的良好校园氛围。

宿舍文明建设的秘密恰恰藏在每一次不起眼的学生服务中。下一步,学院将持续组织进行“宿舍楼文明创建活动”,对李2宿舍楼车辆进行开展常态化监管和秩序引导,为校园精神文明建设贡献一份力量。