法学院开展“执业律师视野下的责任与担当”就业指导讲座

发布时间:2021-11-12浏览次数:140

2021112日上午,法学院开展了以“执业律师视野下的责任与担当”为主题的就业指导讲座暨学生就业能力提升训练营系列活动。福建瑞权律师事务所党支部书记、合伙人,法学院教学实践基地指导老师肖宗杰律师受邀作专题讲座。

讲座围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受公平正义”的法治理念展开,内容涉及当代中国律师现状、法学院与福建瑞权律师事务所教学实践基地、执业律师的责任担当等多方面。讲座中,肖宗杰律师从当代中国律师现状的角度出发,结合自身工作经历和经典案例,向大家强调从事律师工作一要掌握大量的法律法规和司法解释;二要紧守期限,时刻跟进案件情况;三要进行有效沟通,处理好几大法律主体的关系;四要正确处理好各种诱惑与自己职业生涯的关系;五要对当事人、对社会负责。并勉励大家要不忘初心、砥砺前行,深入学习贯彻习近平法治思想,坚定法治信仰、增强法治传承,树立法科生应有的法律情怀,担起法律人的责任与担当;让青春的理想抵得住风浪、经得起考验,为我国律师行业的高质量发展持续注入新鲜蓬勃的血液。

本次专题讲座内容丰富,理论实践结合紧密,开阔了学生的视野,加深了同学们对未来职业发展情况和自身肩负的责任的了解和认识,进一步坚定了作为一名法科生应当具有的能力、素养和使命。