话筒生天籁,法光音朗朗——三院联合主持人大赛顺利举办

发布时间:2021-11-11浏览次数:66

为了丰富校园文化生活,营造良好的文化氛围,近日,法学院、化学与材料学院、生命科学学院在模拟法庭举办以“话筒生天籁,法光音朗朗”为主题的主持人大赛决赛。本次比赛特邀陈柔臻、石姗姗荆柯宇同学担任评委。

经过三院初赛的激烈选拔,共有15名同学入围决赛。决赛共分为三轮进行。第一轮为自我展示,选手按照抽签的题目及顺序依次进行表演,选手们有的慷慨激昂,滔滔不绝有的谈笑风生,妙语连珠尽显主持人的风采。第二轮的主题是情景表演,先由抽签决定搭档和情景,两人一组,选手需要依据抽中的情景自由发挥,这极大的考验了选手们的临时应变能力和沟通合作能力。经过激烈角逐,万立、王钰童、鄢诗婷、刘雪艳、谢笑笑、石雨六名同学晋级最后一轮。最后一轮比拼为“即兴评述”,选手们根据抽签内容进行即兴表演,选手们灵活应变,充分展现了临场应变能力和语言表达能力,令在场观众赞叹不已。最终法学院的万立获得了本次主持人大赛一等奖,法学院的王钰童、生命科学学院的刘雪艳获得二等奖,法学院的鄢诗婷、生命科学学院的谢笑笑和石雨获得三等奖。化学与材料学院的林佩琦获得最佳人气奖。

本次比赛不仅让同学们感受到主持人的魅力,而且丰富了同学的校园生活,提高了同学们的综合素质,也为三院提供了优秀的主持储备力量。