邓晓东导师

发布时间:2023-10-05浏览次数:170

邓晓东,男,硕士,副教授,硕士生导师,福建师范大学法学院宪法与行政法教研室教师,主讲《行政法与行政诉讼法》课程。在学术研究成果方面,曾主持省社科规划项目1项,省教育厅规划项目2 项,在《中国社会科学报》、《福建师范大学学报》等期刊报纸发表论文十余篇,撰写的论文曾获生态环境部和中国法学会联合征文活动优秀奖、华东律师论坛一等奖、福建律师论坛一等奖等荣誉。2015年受聘福建省人民政府立法咨询专家以来,长期致力于地方立法研究和行政规范化制度建设,曾主持《福建省水污染防治条例》立法项目、《福州市城市内河管理办法》立法后评估项目、《福建省学校权力清单》研究项目等近十项横向课题研究,参与的纵向、横向研究课题共计二十余项。在社会服务方面,担任福州市鼓楼区政协委员,撰写的社情民意曾多次获得省市政协采用。在双师型实践方面,担任福州市律师协会刑事法律专业委员会主任,曾主办念某刑事司法赔偿案、邱某危害公共安全案等在国内有影响的要案。