施志源教授等应邀参加第五届中国自然资源法治论坛

发布时间:2023-06-19浏览次数:177

2023617日,第五届中国自然资源法治论坛在甘肃兰州成功举办。本届论坛以“中国式现代化下的自然资源法治创新”为主题,旨在贯彻落实党的二十大精神,深入研究中国式现代化进程中的自然资源法治创新理论和实践问题。本届论坛由中国自然资源学会和甘肃政法大学主办、中国自然资源学会资源法学专业委员会和甘肃政法大学环境法学院联合承办,采取线下(甘肃兰州)和线上(腾讯会议)相结合的方式举行。来自重庆大学、武汉大学、浙江大学、东南大学、西安交通大学等高校的专家学者以及甘肃省高级人民法院、大连海事法院、中伦律师事务所等单位的环境与资源法律实务工作者共140余人参加了本届论坛。

福建师范大学法学院副院长施志源教授带领博士研究生李思锐、邹晨鑫,硕士研究生桑紫珊、俞虹帆、上官宇齐、彭瑞芬等参加了本届论坛。

福建师范大学法学院副院长施志源教授应邀参加本届论坛并以《全民所有自然资源资产所有权委托代理的机制创新及其制度保障》为题作主题报告,并担任了“气候变化与自然资源制度研究”单元的主持人。

在闭幕式上,施志源教授作为下届论坛承办方福建师范大学的参会代表表态发言,诚挚邀请各位专家学者如期参会。