法学院开展315“品质消费,美好生活”系列普法活动

为迎接消费者权益日的到来,提升学生群体及社会大众的消费维权意识,法学院团委学生会联合福建省福州市闽侯县市场监督管理局、福建省闽侯县烟草专卖局等单位在校内外开展品质消费,美好生活系列普法活动让我们一起来看看他们做了哪些活动吧!


314日下午,福州市闽侯县烟草专卖局工作人员到校开展创业有道,对网络售烟说不的讲座,为同学们讲解与网络售烟相关的法律责任。




315上午,同学们前往永嘉天地进行校外普法宣传。宣传分为三部分。一是“实物对比”市工商局、烟草局及市场监管局等单位的专业人员分别从视觉、触觉及嗅觉的角度,引导消费者对真假商品进行识别,提高识假辨假能力,选择质量有保证的商品。二是“现场说法”,普法志愿者们邀请专业律师为过往群众免费提供法律咨询服务。三是“有奖竞答”。同学们以有奖竞答的形式向大众普及消费维权知识,让群众在收获奖品的同时,更提升了维权意识。

尽管天气略显阴沉但通过有趣和实用的活动,吸引到不少群众参与。或许同学们能做的不多,但每一次普法都是一次对品质消费,美好生活主题的实践。

供稿  林贞萍


版权所有 © 福建师范大学法学院 福建师大旗山校区文经楼二层 电话:0591-22867987 邮编:350108
[频道50]