法学院举行2015级研究生导师见面会

发布时间:2015-09-15浏览次数:270

98日下午两点二十分,我院在旗山校区人文楼会议室举行2015级研究生导师见面会。法学院党委书记李锋副教授、院长林旭霞教授、党委副书记戴文坤以及我院大部分硕士生导师出席了本次见面会,法学院2015级全体研究生新生参加了此次会议,会议由党委副书记戴文坤主持。

会上,林旭霞院长首先对2015级研究生新生表示热烈的欢迎。林旭霞院长表示,学院今年招收的硕士生人数相比往届增加一倍,新增了专业硕士,法学院研究生团队正在渐渐壮大。另外林旭霞院长向在场的新生们依次详细介绍了到会的每位硕士生导师。

在新老生代表发言环节,14级研究生代表宋灵珊同学向新同学分享了自己具备丰硕科研成果的秘诀。宋灵珊同学告知新生,要学会寻找自己热爱的科研方向,利用学校的图书馆资源,积极投入科研。15级新生代表毋郁东同学也表达了对于研究生生活的感悟与期望,鼓励大家为法学院再创佳绩。

接着,林旭霞院长谈及学院硕士点的设置及特色和课题成就并针对学术型研究生的培养管理方案进行了介绍,要求同学们做好三年的学习规划,在学习期间注意学分、考核方式和论文发表。张莉副院长则对专业型硕士研究生的培养管理方案进行了解说,主要是区分三学年和两学年的法律硕士的不同培养方式。

会后,由学生和老师自由互动。导师们主要介绍自己的在研课题以及研究生具体培养要求,新生们则进行自我介绍,谈及学习计划或构想。通过师生彼此间亲切的交流,不仅对双方特别关注的几个方面进行了解惑,同时也为将来师生的“导师双向选择”提供了参考。

举办研究生导师见面会,进一步加深了老师与同学之间认识与了解,拉近了师生关系,使双方都受益良多,并且也开启了法学院2015级研究生们崭新的学习篇章。