法学院、纪检监察学院开展“弘扬雷锋精神,学习榜样力量”十佳志愿者评选活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:298

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务以及深入开展学雷锋志愿服务的重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引领广大青年志愿者积极投身志愿服务事业,3月29日,法学院、纪检监察学院开展以“弘扬雷锋精神,学习榜样力量”为主题的十佳志愿者评选活动。活动邀请法学院团委书记金君敏老师、2022级兼职辅导员张秋华老师、法学院团委副书记谢紫琳同学、校青年志愿者中心执行主席吴书凡同学和第四届福建师范大学志愿服务项目大赛金奖团队负责人王钰童同学担任评委。

活动现场,13位参赛选手通过事迹宣讲的方式,讲述了自己在疫情防控、乡村振兴、普法实践等方面的经历以及志愿服务感悟与收获。经过激烈角逐,庄少腾、全光烨、吴雯、傅锶怡、吴斌昕、林杉、胡记清、余希、郭瑾华和潘雅煊十位同学获得院“十佳志愿者”称号

活动尾声,王钰童同学结合自己的志愿服务经历和比赛经历,向选手们分享比赛经验。最后,院团委书记金君敏老师对本次评选活动进行点评,她肯定了同学们对志愿服务活动的热情与态度,指出参赛选手现场表现的优点和不足,鼓励同学们在提高志愿服务水平上下功夫。同时她希望同学们能弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让雷锋精神融入日常,化作经常。