我院开展2019—2020学年第二次发展对象党课培训

发布时间:2019-12-02浏览次数:793

为营造良好党风,提升发展对象的党性修养,积极开展我院党务工作,我院开展了20192020学年第二次发展对象党课培训。

一、时刻不忘初心,继续坚定前行

121日,法学院秋季第二批发展对象党训班第一次课于人文楼二楼会议室开展。此次党课由法学院周延锋老师担任主讲人,对全体发展对象进行入党培训主题教育。党课围绕着“不忘初心,坚定前行”的主题展开。

通过此次党课的学习,大家对于共产党人的初心、自己的初心有了更为深刻的认识,让大家更为清晰地认识了自己肩上的责任与使命。

二、强化纪律意识,提高党性修养

121日,法学院秋季第二批发展对象党训班第二次课于模拟法庭开展。此次党课由法学院郑晓玲老师担任主讲人,对全体发展对象进行入党培训主题教育。此次党课以党规党纪为主题展开。

党课开始,郑晓玲老师便介绍了党的纪律的产生、发展以及党的纪律的不同形式,如党章、准则、条例,规定和其他形式。随即,郑老师介绍了党的纪律的内容——六大纪律和党的纪律特征——铁的纪律、自觉的纪律。精彩的讲课使大家更加深入地了解党规党纪,提高了大家的党性修养,增强了大家的纪律观念。

三、学习入党程序,了解材料规范

121,第三次党课于人文楼二楼会议室开展。此次党课由法学院赖丽慧老师担任主讲人,对全体发展对象进行入党培训主题教育。党课以学习新党章、明确入党程序以及材料规范”的主题开展。

通过本次培训,学员们对党的认识进一步提高,对于自己的入党材料书写有了进一步的了解。最后,赖老师给全体学生播放了《今日中国,如你所愿》纪录片,该记录片为大家展现了近百年以来,中国的历史变迁,让人印象深刻,深受感触。

四、促进社会公正,增进人民福祉。

124日,法学院秋季第二批发展对象党训班第四次课于人文楼二楼会议室开展。此次党课由法学院李锋老师担任主讲人,对全体发展对象进行入党培训主题教育。党课围绕着“促进社会公正 增进人民福祉”的主题展开。

通过本次党课,学员们对“维护社会公平正义,努力营造公平的社会环境,保证人民平等参与、平等发展权利”有了更深入的认识,同时也增强了社会责任感,明确了自身的社会担当与时代使命。

五、锻炼自身党性,提高思想觉悟

在本次培训班中,我院通过电影沙龙、读书交流会、观看专题片等多种形式开展了自学活动。观看相关电影及心得体会交流,加强了成员们对党和国家的热爱之情。通过对于《新党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的自学活动,学员们更加系统地学习党的基本理论知识,更深入地了解了党内政治生活的相关准则,加强对党的认识,提高自身修养,更加坚定理想信念、站稳政治立场。对于习近平总书记所说的“党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉”有了更深刻的感悟。

通过此次发展对象党训班的学习,大家对党的认识进一步提升,明确了自己的入党动机,学习掌握了新的党章,了解了公平正义的内涵,得到了思想上的提高,行动上的指导,从而全面提升自身的党性。

供稿:刘荣