福建师范大学法学院、纪检监察学院组织青年学生观看《福建教育五老说》安全健康系列公益课程

发布时间:2023-03-31浏览次数:185

贯彻落实党的二十大提出的“实施科教兴国战略强化现代人才支撑”精神加强青少年心理健康教育3月21日至3月28日,法学院、纪检监察学院组织青年学生积极看由福建教育系统关工委主办、福建省点阅助学服务中心承办的“福建教育五老说”安全健康系列公益课程

次安全健康系列公益课程如何预防焦虑症和抑郁症家庭教育保持健康心态防止自伤行为珍惜生命从遵守交规做起8个分课题组成8位专家以青少年健康成长话题为切入口,深度讲解相应主题,引导同学们树立正确的人生观和世界观勉励同学们保持积极向上乐于助人的好心态以预防及应对青少年自我伤害和外在伤害等课后同学们纷纷表示受益匪浅

次安全健康系列课程借助直播交流形式,有利于进一步加强对青年大学生的心理和安全健康教育引导同学们树立牢固的安全意识提高安全防范能力,促进青年大学生健康成长成才

下是学生代表们的心得体会

2021级研究生郭谨华:

马勇教授的直播让我受益匪浅,我受到了很多的启发,我们一定要认真执行有关规定,自觉遵守校纪校规,积极支持有关部门履行管理职能,并努力发挥出自己的应有作用。当前随着网络、电信技术的日益飞速发展,一些不法分子借助网络、电信等媒介实施各种诈骗活动,打击和防范诈骗已成为全社会的共同话题,一方面,警方要重拳出击,打击不法活动,另一方面,就要靠全校师生员工共同努力,提高基本的防范意识和识破诈骗的能力。特别是对于我们大学生朋友而言,要学习一定的防范诈骗的基本知识,提高防范诈骗的基本能力,遇到实际问题,忌盲目,多思考,千万不要被某些假象所迷惑。

2020级本科生祝晓颖

健康是身体的基础,安全是革命的本钱。观看此次安全健康公益课,让我更深刻地意识到安全问题是不容忽视的,普及安全教育知识刻不容缓。夏季溺水、无差别伤害学生、有害物质的危害等事件频频发生,我们应当加强家庭教育与学校教育,播种自我保护意识的种子,熟知溺水、地震的安全自救常识,防患于未然。

2021级本科生李坤城

生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全构筑了我们美好的家园,成为连接亲朋好友的纽带。在这次《福建教育五老说》安全公益公益课程的学习中,我明白了在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。