法学院在第六届福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛中获佳绩

发布时间:2023-03-31浏览次数:28

3月26日,第六届福建省新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛于三明市委党校举行,我院法廌速递——“趣味课堂助力青少年法治教育的先行者”项目荣获铜奖。

项目团队围绕社会问题,深入基层学校调研,分析最高检发布的数据,探寻诱因与解决方法。团队发挥法学专业优势、创新普法方式,开拓“法治+趣味”普法路径,秉持法治教育与美育并举的初心,坚持情感教育与理性教育并行,推广启发式、互动式、探究式教学,致力于为青少年儿童系好第一颗法治扣子,提高法律意识与自我保护能力,助力更多的孩子做自己的“法官”。

本次比赛旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力推动新时代文明实践志愿服务纵深发展。下阶段,学院将以此为契机,聚焦“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合学科特色继续挖掘、培训志愿服务品牌项目,进一步推动学院志愿服务体系建设。