法学院学子在第十九届校园记者风采大赛获佳绩

发布时间:2023-03-31浏览次数:39

3月19日,由福建师范大学团委主办,校青年融媒体中心青年通讯社承办的第十九届校园记者风采大赛决赛在致广楼名师讲堂举行。经过激烈的角逐,我院2020级本科生谢程琳凭借出色的表现脱颖而出,斩获本次大赛的二等奖与最佳人气奖2022级本科生李霖晖获优秀奖。

决赛共计三轮,分别为“我的微世界”“新闻第一线”以及“采访急先锋”。谢程琳、李霖晖两位同学围绕党的二十大这一主线,分别从“守正创新”、“生态文明”切入,以独特的视角展示了福建省博物院的守正创新之路与生态保护的重要性。其中,谢程琳同学通过现场模拟记者播报、采访主题人物并形成富有特色的人物稿,获得了评委老师的肯定。

心怀岁月山河,笔下灯火万家。校园记者是校园故事的亲历者与见证者。本次比赛不仅彰显了我院学子的采写能力与专业素养,展现了较强的随机应变能力与逻辑思维能力,更展示了我院校园记者的青春风采。