法学院开展“党的二十大精神进课堂”朋辈宣讲活动

发布时间:2023-03-31浏览次数:44

3月18日下午,法学院在模拟法庭开展以“党的二十大精神进课堂”朋辈宣讲活动。本次活动邀请马克思主义学院博士生李霞进行主题为“壮丽新时代 奋斗新征程——深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义”的宣讲。活动由法学院团委副书记谢紫琳同学主持,全体青马班学员参与。

宣讲活动中,李霞以福建为基点,通过一组组鲜明的数据对比,加以思维导图的引领,介绍了福建省十年来的发展历程,映射出十年来中国经济的迅猛发展,进一步说明党和国家在新时代十年中取得的伟大成就。最后,李老师提醒同学们要不断提升自己的认知,加强对国家对民族的认同感和自豪感,将个人理想与国家利益、集体利益紧扣,推进建设中国特色社会主义现代化强国,推动实现中华民族伟大复兴。

本次宣讲全方位、多层次地向同学们阐述了新时代十年伟大变革的里程碑意义,使同学们更加明晰十年来党和国家的发展脉络,更好地学懂弄通、学深悟透党的二十大精神。大家纷纷表示要将不懈奋斗作为立功之要,将吃苦耐劳作为成长之基,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。