法学院开展心理团体辅导活动

发布时间:2023-03-31浏览次数:34

为促进学生干部积极心理品质发展,增进学生干部间的沟通交流,3月18日下午,法学院于模拟法庭开展团体心理辅导活动,活动由心理兼职辅导员饶娇娇主持,全体青马班成员参加。

本次活动由“暖场小游戏:捏肩捶背”、“团队组建”、“我的未来式”三个板块组成。青马班成员于轻松愉悦的暖场小游戏中熟悉彼此,传递关爱,组建团队,认识个人在团体中的独特性、团体沟通的必要性、团体协作的重要性,增强团体凝聚力,并上台展示理想团队精神。活动最后,青马班成员提笔写下过去的收获及对未来的期望,点燃心中的“理想之灯”,共同许下奋斗之约。

本次活动旨在帮助青马班学子掌握心理健康知识,促进身心健康和全面发展,正确认识自我、完善自我,清晰明确奋斗目标,提高行动力,增强执行力,营造关注心理健康、创建和谐校园的良好氛围。