砥砺前行七十载,争做时代好青年

—记2019年法学院秋季党训班第一次党课

发布时间:2019-10-24浏览次数:584

102315时整,法学院分党校入党积极分子培训班第一次党课于模拟法庭开展。此次党课由法学院党委副书记周延锋老师担任主讲人,对全体入党积极分子和预备党员进行有关入党意义的教育。

党课围绕“新时代青年的选择与成长”的主题展开。首先周延锋老师向我们讲述了以往不同时期青年们做出的正确选择,例如革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放时期等,以及青年对党和国家的重要性。其次,周延锋老师向我们深刻阐述了当代青年肩负的希望与重任,举出了许多党和国家重视青年发展的例子,例如习近平总书记多次与青年座谈、寄语青年等,做到重视青年,党管青年,塑造青年。再次,周延锋老师为我们讲述了新时代青年的成长选择,提出要坚定理想信念,练就过硬本领,是指艰苦奋斗,加强品德修养。最后周延锋老师用哲学家尼采的名言“每个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负!”作为结语,再次向大家强调了青年做出正确选择的重要性。

此次党课我们对于青年人如何做出正确的选择有了更为深刻的认识,让我们更为清晰地认识了我们肩上的责任。