杨垠红院长应邀参加中国法学会网络与信息法学研究会第三次会员大会暨学术年会并当选为第三届理事

发布时间:2023-03-25浏览次数:318

2023318日至19日,中国法学会网络与信息法学研究会第三次会员大会暨学术年会于北京召开。本次年会主题为中国式现代化与数字法治建设”,中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院和中共中央网络安全和信息化委员会办公室等有关领导出席开幕式。全国各地高校、科研机构与司法实务部门的研究会会员、媒体记者等两百余人参会。福建师范大学法学院院长杨垠红教授参加本次会议,并当选为中国法学会网络与信息法学研究会第三届理事。

318日上午在北京国二招宾馆举行大会开幕式,并通过投票方式选举产生了中国法学会网络与信息法学研究会第三届理事会。杨垠红院长当选新一届中国法学会网络与信息法学研究会理事。

下午在五个会场平行举行了习近平总书记关于网络法治的重要论述、数字中国的法治保障、数字政府法治、数字经济法治、个人信息保护法治、人工智能法治、网络犯罪治理、智慧司法、涉外领域网络与信息法治、法律科技与合规科技等十个分论坛。在“涉外领域网络与信息法治”分论坛上杨垠红教授在“涉外领域网络与信息法治”分论坛上作了题为《制度互鉴视野下个人信息无形损害的认定》的学术报告,并与在场专家学者深入交流。