青春志愿行,暖冬送关爱 --法学院学子寒假“暖冬关爱 青春同行”主题社会实践纪实

发布时间:2023-02-22浏览次数:71

前行不忘耕耘者,岁寒情深暖人心。寒假期间,法学院同学们坚持树立服务社会的思想,面向医护人员、快递小哥、困难青少年等群体开展形式多样的“暖冬关爱·青春同行”系列活动。

同心赴志愿,互助暖寒冬

2022级傅锶怡同学在石狮市档案馆参与了石狮市暖冬行动分发整理药物志愿活动。此次活动中,傅锶怡同学在人少任务重的情况下,高质高效地完成了任务。傅锶怡同学表示,在此次活动中她收获良多,结识了一群志同道合的伙伴,在相互交流中提升自我、充实自我,在团队合作中相互勉励、团结奋进。

走访慰问医护人员,助力困难青少年

2022级黄晓明同学在莆田市共青团城厢区委员会的指导下,前往城厢区医院、常太镇卫生院、华亭镇卫生院和灵川镇卫生院为医护工作者送上精心准备的“温暖大礼包”和感谢信。同时还走访慰问了莆田市常太镇、华亭镇、东海镇等乡镇的家庭经济困难青少年和电商工作人员。黄晓明同学表示:“在本次实践活动中,深刻体会到了在不同岗位的工作人员兢兢业业、勤勤恳恳的工作精神。今后的学习生活中,希望应用自己的专业知识帮助更多需要帮助的人。”

寒冬慰问送温暖青春携手健康行

2022级黄智勤同学在厦门医学院附属口腔医院斗西分院,贴心为每一位就诊的患者提供挂号、就诊流程说明等服务,让每一位患者感受到温暖和善意。除此之外,黄智勤同学在厦门市湖里区濠头社区,收集困境儿童的相关资料,并打电话进行慰问,以自己的力量在寒冬中温暖他人,传递正能量。黄智勤同学表示:“当我看到别人的问题解决的时候,那一刻的幸福感是用语言难以描述的。”

车站见温暖,人间有真情

寒假期间,2022级何黄芸同学在福州火车站对有需要的旅客提供退票、换票咨询服务,同时还帮助旅客看管行李,主动承担起闸机口安全疏通工作。2021级鄢诗婷同学在永泰团县委的指导下,前往永泰汽车站,对有需要的旅客提供帮助,并提醒旅客科学防疫。

我为群众办实事  志愿服务守乡村

2022级李萱同学在安徽省淮南市寿县双桥镇协助当地村委会的相关工作人员,完成了每户农户信息的采集工作。李萱同学表示:“在这次工作中,虽然有遇到一些困难,但村民们的淳朴与善良,令我感动。”