法学院开展新学期“开学第一课”主题教育

发布时间:2023-02-17浏览次数:46

为引导同学们以崭新的面貌和昂扬的姿态迎接新的学期,2月12日晚,法学院各年级通过线上线下多种方式开展了新学期“开学第一课”主题教育活动。

2020级辅导员张桢远老师以“草长莺飞二月天,不负春光再启程”为主题,从疫情新阶段、学年新学期、新年新追求、成功新起点四个层面,引导同学们在学业进度、身心发展、职业规划、发展目标、就业准备等方面不断调适,充分发力,赋予每个阶段的责任和奋斗足迹,鼓励同学们以新气象新风貌,共同期待新突破,共同创造美好未来。

2021级辅导员梁丹瑜老师着重进行安全教育,提醒同学们做好个人防护,加强健康监测,做好宿舍卫生,为新学期的学习营造良好的学习生活环境。此外,提醒同学们正确面对开学焦虑、考试焦虑,调整好学习状态,规划好学习生涯。

2022级辅导员张秋华老师以“拥抱新学期,一起向未来”为主题,通过心理适应教学、实践经验分享,引导同学们尽快摆脱“寒假综合征”,守规矩,明底线,做新时代好青年。

2019级辅导员赖丽慧老师以“从‘新’出发,前‘兔’似锦”为主题,从把握新学期、适应新角色、迈入新征程三个层面,引导同学们加强健康防护,合理安排时间,及时撰写论文,保障实习安全,学会角色转换,把握就业契机,共创美好未来。

研究生辅导员张帆老师以“新学期,新规划”为主题,围绕提高认识、制定规划、落实行动三个层面,引导全体同学做好个人健康防护,珍惜时光,严格落实自己新学期的行动计划,不断加强理论修养,提升实践水平,在新学期取得更大的进步。

“人勤春来早,奋斗正当时”,通过本次主题教育活动,各年级同学进一步明确了学习目标,调整了学习状态,调试了心理状态,纷纷表示要以昂扬斗志面对新学期的机遇与挑战,以积极心态迎接新一年的目标与征程。