服务社区宏法心 维权之风拂师大

发布时间:2010-04-29浏览次数:50

2010429日,作为本年度3.15“维权之风拂师大系列普法活动之一,由福建师范大学校工会与福建师范大学(学生)法律咨询与援助中心(以下简称法援)主办的的普法宣传与法律咨询活动在福建师范大学仓山校区开展。据悉,在法援在315日当日已于师大旗山校区进行了普法活动,受到了同学、教师和附近群众的赞扬,得到了良好效果。作为3.15系列活动之一,本次活动以仓山校区为基点,延续了法援免费服务大众的精神,为附近的人们提供所需的法律援助,进行普法教育宣传,提高全民法律意识。上午8时起,法援在仓山校区校门口附近设置劳动法社会保障法法律知识展板与法律咨询服务台,并分派宣讲小分队到各个街道讲授法律知识、派发普法宣传单,让更多群众了解、学习法律知识。活动中,我们还请来了两位律师,为前来咨询的市民提供专业的法律援助。此次普法活动丰富多样,形式多样,活泼而不失庄严,得到同学和市民的好评。活动现场,来往同学和市民驻足观看法律知识展板,法律援助中心成员热心向市民发放法律知识宣传单及法援的普法报纸,并耐心向市民讲解法律常识,提供法律咨询。在持续一早上的活动中,热心学习的市民们和认真普法的法援成员们为这次活动增添了融洽的气氛。此次活动确实如同微风拂过师大,不仅面向大学生进行了普法宣传,而且将范围扩大至广大市民,增强同学与市民的的交流,营造自觉学法用法的良好氛围,既加强了同学们的实践能力,也在潜移默化中增长人们的法律知识。法援携手莘莘法学学子们用行动将这法治的和谐之风拂遍师大,拂遍每个人的心中,用拳拳的赤子之心书一道和谐之曲。普法不在3.15的这一天,也不再三月这个月,它在365中的每一天。

(许歆歆/文)