冬情校园 携法镌意

发布时间:2009-12-04浏览次数:90

12.4系列之校园普法沐浴着初冬温暖的阳光,我们迎来了第九个"12.4"法制宣传日。福建师范大学法律咨询与援助中心在福建师范大学B区广场开展了普法活动。本次普法活动以加强法制宣传,服务经济社会发展为主题,采取多种形式,问卷调查和法制标语大赛为形式,在生活区B区广场设立了咨询点,以此与广大师生沟通、交流。法援中心的工作者在校园的各个角落发放《溪援法韵》报纸和法律知识传单。以大学生身边的切身利益为契点,针对大学生的网上购物问题和外出勤工俭学等经常出现法律问题的行为进行了维权宣传,通过生动形象的案例解释和法律小传单明了的解释法律适用的问题,告诉同学们该如何用法维护自己的合法权益。在同学们的热情参与之下,我们的法制标语评选活动也完美落幕。本次标语大赛是12.4普法系列活动的重要一环,是继去年以来的第二届法制标语大赛,今年增加了法制图标的征集,从内容和形式上都进行了创新,使更多的同学参与到和法有关的活动中来。这次的普法活动从下午330开始,到530结束。虽然是短短的两小时,但意义重大。对法援的同学们来说,这是一个锻炼的机会,走出课堂,将自己之所学运用到实际中,帮助需要帮助的人。对广大的同学们来说,这两个小时绝对是一场盛宴,法律是这宴会的主食。普法先行,本次活动室12.4系列活动之一,法律援助中心精心策划的一系列活动旨在提高同学们的法律意识,构建和谐的法制校园文化。在活动的最后,同学们郑重地在普法横幅上签下了自己的姓名,许下了自己的承诺。自我维权意识同祖国法制建设结合起来,共同服务海西,携手共为构建海峡两岸和谐社会做出贡献。