校大学生法援中心到西洋社区开展“法进社区、物权安居”普法宣传活动

发布时间:2008-03-23浏览次数:59

1013日,由校大学生法律援助中心和福州市司法局共同开展的法进社区、物权安居”——《物权法》普法宣传系列活动在台江区上海街道西洋社区启动,法学院师生和福州市、台江区两级司法局工作人员、福州市知信衡律师事务所律师共30余人参加了普法宣传活动。 活动以法律解读、现场咨询、法律援助、普法展版、问卷调查、宣传资料发放等形式开展,为社区居民解决了许多生活中疑难的物权问题,受到社区居民的热烈欢迎。福州市司法局律管处刘榕平副处长对这次普法活动的意义给予高度评价,认为这是大学生走出象牙塔,服务社会,共建文明、和谐、法制的社会主义社会的一次成功实践。同学代表李秋实则代表法援中心感谢司法局领导对学生法律援助活动的关怀,表示通过这次普法运动学习到了更多法律实务知识,希望以后能有更多类似机会参与福州市法制文明建设,尽一份法学专业大学生的社会义务。

(法援中心李秋实)