现场普法进校园 法制长廊育学生

发布时间:2008-03-23浏览次数:68

124日,福建师大(学生)法律咨询与援助中心(以下简称法援)充分利用 12·4全国法制宣传日这一契机,首次在校内开展法制宣传教育活动,大力推动法律进校园,将法律送到同学身边。

此次普法宣传活动采取零距离形式进行,在A区广场设立了宣传点:开展现场普法咨询活动,印制和派发法律援助、物权法热点的相关宣传资料1000多份;利用一条横幅、60张图片版面向同学宣传法律历史、法律热点和法律常识,形成了一条亮丽的风景线。

这一独到的风景线吸引了不少的同学驻足,法援的成员即上前为他们讲解。有的同学请法援成员为他讲解了所有内容;有的同学还将其中生动谐趣的图片照下来;还有的同学则与法制长廊合影。

现场普法亦吸引了不少同学前往,甚至连附近商店里的员工也前来咨询。

此次普法活动的举办,使同学们深刻地认识到,法就在每个人身边,就在平时的学习和生活中,要增强法制观念,依法维护自己的合法权益。同时也让法援的成员们能够将所学的法律知识更好地运用到实践中,加强了理论与实际的相结合。