法进校园,青春远离犯罪

发布时间:2008-03-23浏览次数:59

校法援中心深入闽侯虎峰中学开展普法宣讲活动

为了进一步增强青少年学生的法制观念,有效预防青少年违法犯罪。1031日,校法援中心组织开展法进校园普法活动,把法律送进了坐落于福州市闽侯县祥谦镇的虎峰中学。这次活动由法学院团委主办,校法援中心承办。法援中心成员共20多人参加了这次活动。

此次活动围绕未成年人如何提高自身素质、防范和抵制违法犯罪行为而展开,同学们通过在青少年学生中发生的典型案例,以案说法对虎山中学的学生进行了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国刑法》等有关法律的宣传教育,并对学生们在青少年犯罪问题中时常出现的上网等行为进行了正确的引导。

活动不仅吸引了学生的关注,同时还吸引了老师们的视线。通过宣传学习,教师们一致认为有利于提高青少年学法、知法、懂法、守法、用法的意识,增强他们依法维护自身合法权益的能力。