福建师范大学法学院举行秋季党校培训班开班式

发布时间:2013-10-30浏览次数:415

10月23日下午2时30分,福建师范大学党校法学院分校秋季党课培训班在新区致广1-209拉开帷幕。预备党员、入党积极分子以及发展对象参加了此次培训。法学院党委副书记戴文坤出席本次开班式并做讲话,10级辅导员郑晓玲主持开班式。

戴文坤副书记发表了意味深长的讲话。他希望同学们珍惜这次学习的机会,在社会转型期坚守正确的价值观,一心向党,真正在党校培训中得到锻炼和升华;同时也要求同学们端正入党动机,不能带着随波逐流捞好处等错误思想参加培训,时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,尽快融入“大家庭”。着眼于同学们党员素质的提升,他向同学们推荐了《论共产党员的修养》一书,并勉励同学们多阅读相关书籍,牢固党的理论基础,不断提高党性,让自己变得更优秀。学生代表黄雨随后表明了决心,在本次培训有限的时间里依靠对党组织的高度热情努力学习当代先进思想和理论精髓。开班式伴随着激昂的《国际歌》圆满拉上帷幕。郑晓玲老师同样以形象生动的讲座深深吸引同学们,在重温党史的过程中感受着党的魅力所在,拉近着与党的距离。

法学院秋季培训班对加强党组织后备力量的培养、提高入党积极分子的思想政治素质,对党团对接具有重要意义。相信参与培训的同学们在将来会成为党组织需要的作风过硬,素质较强的优秀青年人才。