法学院开展“诚信考试,文明考风”专题集中教育

发布时间:2022-12-16浏览次数:39

为营造公平公正、有序和谐的考试环境,养成良好学习习惯和行为规范,扎实推进学风建设活动。124日晚,法学院在模拟法庭开展“诚信考试,文明考风”专题集中教育活动。本次活动由2022级辅导员张秋华老师主讲,2022级全体学生参加。

张秋华老师首先引用论语中“人而无信,不知其可也”的名言,从个人、社会层面介绍了诚信考试的重要性,表明诚信考试是对知识的最大尊重,也是对自己和他人的尊重,诚信考试是学生的基本准则。

接着她结合国家考试的相关规定,以及学校对考试违纪违规的情形认定、相应的纪律处分等进行详细解读,增强同学们对考试违纪的警觉性,深化同学们对诚信考试的认知。

最后,她强调在考试过程中,同学们应始终严守考试纪律,坚持公平竞争,坚决摒弃不良动机和侥幸心理,对作弊违纪行为说“不”,认真复习,积极备考,争创佳绩。

本次集中教育,提升了同学们对诚信考试的重视程度,并激发了同学们的复习热情,加强了同学们诚信考试的意识,为即将到来的期末考试营造了良好的氛围。