法学院举行第九期“书记院长下午茶”活动

发布时间:2022-12-16浏览次数:158

20221211日下午,法学院第九期“书记院长下午茶”活动在人文楼二楼会议室举行。本次活动聚焦学风建设和学生成长发展。学院党委书记陈文、院长杨垠红、党委副书记周延锋、副院长施志源、关工委主任应祖国教学科研管理办公室主任张弘、研究生秘书周洁,团委书记金君敏、各年级辅导员,班主任代表林艺容、林瑀及学生代表共同参与活动。

活动伊始,陈文书记在讲话中强调,本期“书记院长下午茶”旨在深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学风建设,畅通师生交流渠道,构建良性互动平台,切实解决同学们在学习生活中遇到的实际问题,并鼓励现场同学们能够积极发问,畅所欲言。

在交流过程中,学生代表们踊跃发言,围绕新生成长攻略、教学课程安排、教育管理规定、人才培养方案、实习见习安排等方面积极提出了看法与建议。领导老师们耐心聆听,并现场作出细致全面的解答,就同学们关心的学院事务、学习发展、成长选择、大学规划等问题进行答疑解惑,为同学们遇到的实际问题排忧解难。

“书记院长下午茶”作为法学院持续开展的品牌活动,为践行“我为师生办实事”,促进师生心连心、零距离凝心聚力,营造了“有温度、有温情、有温暖、有温馨”的育人氛围,架构了立足师生、面向师生、服务师生的重要桥梁。学院将进一步聚焦学生成长、推进学风建设、共谋学院发展,为实现学院高质量发展筑牢坚实基础。